0 7 mins 7 meses

aceite de almendra para el cabello

Escanee activamente las características del dispositivo para su identificación. Utilizar datos de geolocalización precisos. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.

Shab Reslan es tricóloga certificada y estilista capilar con más de 15 años de experiencia. En la actualidad, Reslan es la presentadora del podcast Hair Like Hers, así como la fundadora de una plataforma de salud capilar de próximo lanzamiento, Leona.

Durante años, la industria de la belleza ha pregonado colectivamente los beneficios de empapar nuestras hebras en básicamente todo tipo de aceite que se pueda imaginar. Se han alabado el de coco, el de oliva, el de semillas negras (el favorito de Kim Kardashian West), el de jojoba e incluso otros aceites esenciales más delicados como el de romero, el de lavanda y el de cedro. Pero hay otro aceite que ha levantado la ceja por ser un aceite para el crecimiento del cabello que cambia la vida: el aceite de ricino.

aceite de ricino para el cabello antes y después

Escanee activamente las características del dispositivo para su identificación. Utilizar datos de geolocalización precisos. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.

Shab Reslan es tricóloga certificada y estilista capilar con más de 15 años de experiencia. En la actualidad, Reslan es la presentadora del podcast Hair Like Hers, así como la fundadora de una plataforma de salud capilar de próximo lanzamiento, Leona.

Durante años, la industria de la belleza ha pregonado colectivamente los beneficios de empapar nuestras hebras en básicamente todo tipo de aceite que se pueda imaginar. Se han alabado el de coco, el de oliva, el de semillas negras (el favorito de Kim Kardashian West), el de jojoba e incluso otros aceites esenciales más delicados como el de romero, el de lavanda y el de cedro. Pero hay otro aceite que ha levantado la ceja por ser un aceite para el crecimiento del cabello que cambia la vida: el aceite de ricino.

aceites esenciales para el cabello

Ah, la eterna lucha entre querer un pelo largo y querer un pelo sano continúa. En mi afán por conseguir una melena de sirena, pero sin puntas abiertas, he buscado probablemente todos los productos que dicen ayudar al crecimiento del cabello. ¿Biotina? Ya lo he hecho. ¿Masajes en el cuero cabelludo? Por qué no. ¿Evitar el calor? Jaja, claro.

Si alguna vez has luchado por recuperar tus bordes, la caída excesiva o la delgadez, es muy probable que hayas oído hablar de las supuestas propiedades milagrosas del aceite de ricino para el crecimiento del cabello. Una rápida búsqueda en YouTube arroja docenas de testimonios positivos que muestran cejas restauradas al nivel de Cara Delevingne y bordes que incluso Alicia Keys envidiaría. Pero, ¿hay alguna prueba científica que respalde la afirmación de que el aceite de ricino estimula el crecimiento? Para averiguarlo, hemos hablado con dos expertos en cabello: la Dra. Nikki Hill, dermatóloga certificada y experta en restauración capilar, y la tricóloga certificada (por si no lo sabías) y colorista Bridgette Hill.

El aceite de ricino, también conocido como Ricinus communis, es un aceite vegetal rico en nutrientes procedente de las semillas de ricino. Aunque es originario del África oriental tropical, se utiliza mucho en la India y las Indias Occidentales con fines cosméticos y medicinales. El aceite de ricino suele ser transparente o de color amarillo pálido, a menos que se obtenga mediante tostado o hervido, lo que se conoce como aceite de ricino negro.

aceite de coco y aceite de ricino para el cabello

Si optas por un aceite de ricino más espeso, es posible que no te guste la sensación de aplicarlo directamente sobre el cabello, o el trabajo que te supondrá aclararlo en la ducha. “Formular el aceite de ricino en un producto permite obtener una viscosidad más adecuada para el cabello y mejorar sus beneficios”, dice Kohatsu. “Por ejemplo, si quieres los beneficios del aceite de ricino pero también quieres que un bonito aroma acompañe la experiencia, o tu cabello dañado necesita más propiedades reparadoras de las que el aceite de ricino por sí solo no puede proporcionar, o quieres que el aceite tenga una textura aún más ligera que el aceite de ricino puro… entonces esta ruta es probablemente el camino a seguir”. Aunque, por supuesto, también puedes ir directamente a la fuente. Terry recomienda masajear el cabello con aceite de ricino jamaicano crudo si quieres ayudarlo a crecer. “Masajearás el aceite en el cuero cabelludo, lo que estimulará la raíz y promoverá el crecimiento”, dice. Eso sí, asegúrate de estar preparada para una o dos rondas de champú clarificante más adelante.

  Spray de brillo para el pelo